· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 校友频道 >> 校友访谈 >> 正文 今天是:
彭?。呵啻汗适?/td>
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-5    
          ★★★ 【字体:

manbet体育怎么样 www.xiaobaimiao.com 青春的故事

作者:彭琛  郧阳中学2017届毕业生  现就读于西安交通大学

 

现在回想起来,三年的青春时光就像一瞬之间,仿佛只眨了一下眼睛,就匆匆流逝。曾经的有些觉得此生都难以忘怀的不解、埋怨、甚至痛苦,就像细沙一般不断偷偷从指缝溜走,只留下了最真切、最难忘的对那段时光的点点记忆……

不得不说,高中三年的青春时光给我留下了很多很多记忆,对于记性不好的我来说,这些记忆都是零碎的散落在我的脑海中,我甚至无法记起它发生的确切时间,但仔细回想却仿佛身临其境,感受与当时未有差别……

尤记得每日清晨,在路灯都还没有开的时候,我们就踏上了上学的道路,那时候整个天都黑乎乎的,但路上却已经有了熙熙攘攘的人群。仔细一看,有的还睡意朦胧,不断揉着眼睛,还有的手里还拿着热乎乎的早餐……可不论何种姿态,每一个见到的人都行色匆匆,快步走向校门,为着早读争分夺秒。到了教室,听到朗朗读书声,困意可能立马就消散了,于是迅速进入状态。

尤记得每日正午或傍晚,快到下课的那段时间,同学们一边听着老师讲课做着笔记,一边时而不时的望向墙上的那面钟,有时候还能听到旁边同学倒计时的声音。(虽然从来没有准过~)铃声一响,大家不约而同地往外奔跑冲向食堂,留下一脸惊讶的老师摆摆头,笑着走出教室。吃饭极慢的本人表示一直很惊叹于同班学霸们的吃饭速度,曾经有一次带了面包待在了教室,结果在刚收拾完桌上东西准备吃面包的时候,去食堂吃饭的第一个人就回来了,在短短的十分钟内大家陆陆续续全都回来了?;旧厦扛鋈嘶乩?,与旁边的人随便聊几句玩笑话之后就自动进入了学习模式,拿起笔刷着那永远都刷不完的题,亦或拿起改错本在上面圈圈点点认真改错。

尤记得每日跑操时,同学们轰的一下跑出教室,绕着操场跑圈,那诗的伴奏,那整齐的一二一,那响亮的口号声……尤记得每日夜幕降临时,晚自习的课间跑下楼,看着整栋通亮的教学楼,与伙伴们踢毽子、跳绳或是简单的散散步。尤记得……

这些都是高中三年日常的写照,你也许觉得与你的生活也完全相同,每一天都是这样度过,仿佛未成文的轨迹相似或相同,但每一天似乎又有着很多不一样?;蛐硎窃绯柯飞嫌龅降娜瞬灰谎?,或许是早读的内容不一样,又或许是今天做的题与前一天不一样,再或者是心情的不同……总之在我看来,这种相同却又不同的生活中总是充满着不断的惊喜,充满着无限的未知。我们不必去抱怨每日枯燥的生活,在相同中增添一笔,我们可以让它变得完全不同。

当然,除了日常的生活,在我的记忆中还有许多惊喜或感动的时刻……

还记得有一次晚自习的时候突然停电,机智的小伙伴拿起了她的小手电,自信的朝我笑了笑,然后……继续刷起了题,留下一脸呆滞着看着她的我。后来,电还没有来,全班唱起了唯一一首我们记得歌词的歌——《青花瓷》,有着手电筒的陪衬特别像现场演唱会。再后来,(期盼)许久后,可爱的电还是没有来,于是校领导决定提前放学,我仍然记得当时夹杂着些许人叹息的欢呼。大家都到了校门口,门卫正当打开大门时,奇迹发生了!调皮的电不期而至。大家一脸震惊,虽然当时校长摆摆手示意大家可以离开,但还是有很多人自觉回到了教室。不得不说,当时自己心里还是有一点点小惊讶和小感动的,同学们热爱学习的精神可歌可泣……

还有临近高考而且是高中最后一次户外活动——牛头山之行,到现在我的记忆还非常的清晰。当时和小伙伴因为某些原因严重落后本班,整个过程中的对话几乎都是“我们班还有多远啊”“应该快到了吧”“怎么还没看到我们班”,当时的心情可想而知。当然也不缺少相互之间的鼓励和相互扶持,还有遇到的其他班级同学和认识的老师的加油鼓气。现在想想,当时远离大部队,还是爬那么陡峭的山,如果没有小伙伴的陪伴和路上得到的支持与鼓励,很难想象自己可以翻过那座山?;辜堑弥沼诟仙洗蟛慷涌吹酱蟛慷邮焙虻男那?,不夸张的说,真的比考试超常发挥还激动还高兴。其实,高考也许就像爬山一样,你觉得你是孤军奋战,但其实身边会有很多人陪伴你,鼓励你,支持你,帮助你去完成你的梦想。当时爬到体能达到极限的时候,抬头一句标语“坚持住,你离成功只剩一步之?!敝С抛盼壹绦?。在追求梦想的道路上也是如此,不要害怕,不要放弃,有时候咬下牙,坚持一下,鼓足劲,你会发现成功可能真的离你只有一步之遥。

如果你尚在高中,请你珍惜这段时光,充分利用它,努力、尽全力去实现你心中的梦想;请你尽你所能,让它变得与众不同,让它成为你人生道路中永不后悔的一段路程;请你打开心扉,全身心的去感受它,去享受其中的美好和苦涩……相信你,可以做到。如果你已经远离这段时光,请你时刻记住,它曾经给予了你什么,曾经改变了你什么,永远不要忘记,在这段时光中陪伴你的人与事……那是一生中最珍贵的财富。

在郧中的三年,除了同学们的陪伴,最少不了的还有父母的悉心照料与老师的辛勤教导。父母为了我们起早贪黑,在天未亮时起来为我们准备好早餐,在夜已深时待我们入眠后才入睡。老师对我们的关心远超对自己的孩子,他们把我们当作自己的孩子一般对待,时刻关注我们的学习状态,一旦发现状态不对就主动与我们交流,教我们调整心态。在这里为你们献上我们最衷心的祝福与感谢,感谢你们为我们做了那么多,是你们成就了今天的我们。

如果说郧中带给了我什么,除了脑海中不停闪现的记忆,它还带给了我面对现实、面对挫折的勇气,教会了我坚持不懈,培养了我与他人交流的能力,培养了我时刻关注时事的习惯……如果重来一遍,我依然会毫不犹豫的选择你。

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>